您的位置:  龙石门户网站 > 科技 > 国际平台卖手机客户端下载|厦门最文艺的城中村,从前是厦门港发源地,现在已被文艺青年占领

国际平台卖手机客户端下载|厦门最文艺的城中村,从前是厦门港发源地,现在已被文艺青年占领

作者:匿名 时间:2020-01-11 16:08:30 人气:4340

国际平台卖手机客户端下载|厦门最文艺的城中村,从前是厦门港发源地,现在已被文艺青年占领

国际平台卖手机客户端下载,这里是刘小顺的旅行和生活研究所。

来到厦门旅游,相信大家都对厦门这座城市文艺小清新的风格会感到印象深刻。但其实,厦门的文艺并不仅仅只有在大家耳熟能详的那些热门景区,比如鼓浪屿、曾厝垵等等,连厦门的“城中村”都会让你随处感觉到文艺的气息。

我说的这个文艺的“城中村”就是沙坡尾,沙坡尾位于厦门的思明区,是厦港街道下辖的7个社区之一,跟著名的南普陀寺和厦门大学相毗邻。

沙坡尾的来源是因为这里是一大段沙滩的最末端,而且各处的沙子都会流到这里来。而且,沙坡尾还是厦门港的发源地,从清朝起就作为避风港在使用。

如今随着时代的发展,沙坡尾已经不再被当作避风港,而是摇身一变,成为了厦门环岛路的一部分,又因为许多文化创意产业在这里兴起,渐渐成为了厦门文艺青年们的聚集地。

尽管沙坡尾的建筑都有些老旧了,但是传统的市井气息再加上现代年轻人都非常热衷的文艺小店,可谓相得益彰,并因此产生了不少“网红”打卡地,很多文艺青年慕名而来。

而沙坡尾不远处就是厦门现在的标志性建筑物“双子塔”海峡大厦,当摩天大楼跟沙坡尾这个“城中村”两相对比时,感觉还真有点时空穿越啊!

那么,你有没有来过厦门的沙坡尾呢?对这里的感觉怎么样?你觉得这里是不是厦门最文艺的“城中村”?跟厦门其他的热门景点比起来,这里是不是感觉更清净?有机会的话,你想不想来沙坡尾走走看看?欢迎大家留言评论哦!

更多精彩内容,敬请关注我:刘小顺

用有趣的角度看世界,做最有态度的旅行家。