您的位置:  龙石门户网站 > 汽车 > 中华娱乐场取款最低额度|中国式婚姻:这样的第三者最可怕

中华娱乐场取款最低额度|中国式婚姻:这样的第三者最可怕

作者:匿名 时间:2020-01-11 15:47:00 人气:2339

中华娱乐场取款最低额度|中国式婚姻:这样的第三者最可怕

中华娱乐场取款最低额度,01

“大姑姐让我老公和我离婚!”

一个读者大半夜在微信上给我留言,我睡着了没看见,然后她洋洋洒洒又发了很多条给我,其中还有她大姑姐给她的微信截屏,大意是:

我弟弟从小是我带大的,他什么都听我的;

我弟弟小时候发烧,我背着他跑了十里地去医院,救了他的命,他欠我的;

你们现在吃香的喝辣的,我女儿不想参加高考,想出个国,你们赞助个20万咋了,你有啥意见;

再啰嗦你信不信我让我弟和你离婚!

隔着手机,我都能感受到这读者的震惊,愤怒,和痛苦。这姑娘我认识,一个二十来岁的女孩,独生子女,父母宠爱着,温室一样的地方长大,哪儿见过这阵势!她彻底蒙了!

早上醒来,我在朋友圈吐了个槽。结果,留言亮了:何止大姑姐,奇葩的还有小姑子;还有小叔子;侄儿侄女也不是好惹的,人小鬼大;最奇葩的是婆婆啊。

好吧,不用再说了。

这些,有个统一的名字:

婚姻中的第三者。

02

婚姻中的第三者,有一些共同的特征:

1、他们与婚姻中的一方有血缘关系。

2、他们与婚姻中的一方感情深厚,尤其可能有共同的童年经历。

3、他们自觉有恩于婚姻中的一方。

4、他们大多婚姻不幸。

5、他们要么特别强势,觉得世界由他们说了算;要么特别可怜,必须依附于人。

中国为什么有这么多婚姻中的第三者?

1、中国人不认为夫妻关系是人生中最重要的关系。

上帝说:人要离开父母,和妻子连合,二人成为一体。而中国人说:血浓于水。这一个血浓于水,便把异性的妻子,永远的排斥在以血缘为纽带的家族的外面。

妻子,始终是外人。

老婆能换,妈不能换。

兄弟如手足,女人如衣服。

在血浓于水这个基本思想的指导下,这些话听上去都是那么有道理。

很多男人很疼孩子,但,爱孩子,和爱老婆是完全不同的两件事。爱孩子说到底,还是爱血缘。

将血缘关系凌驾于夫妻关系之上的,也不仅仅是男人,有一些女人也是如此。

结了婚了,还被娘家各种控制;无事生非的小姨子;索求无度的小舅子;永远不能满意的丈母娘,让很多女孩在夹缝中生存。

甚至有些姑娘,把自己作为筹码,牺牲自己的幸福,去成全家族的利益:嫁给自己不爱的人,为娘家赚彩礼,或者贪图男人的权势,为弟弟妹妹找工作。

2、中国人缺乏界限感。

感情好,并不代表你可以干涉别人的生活;你有旁人无可替代的童年过往,人家也有夫妻之间不足为外人道的甜蜜时刻。你较什么劲呢?

3、中国人的爱,需要听话作为回报。

中国,从来不存在无欲无求无私的爱的奉献。可能不要求你回报以金钱,可能不要求你回报以同样的照顾体贴,但有一个最大的要求:要听话!

因为你发烧我背过你;因为你打架我帮你挡过刀;因为你吃我奶长大的;没有我就没有你。所以,你必须听我的!包括爱不爱你媳妇,包括要不要和她结婚,包括要不要和她离婚。

女人也一样,很多女性也一样被强势的父母操控自己的婚姻。

如若不从,你就是,不孝!忘本!忘恩负义!

4、中国人大多婚姻不幸福。

中国的婚姻,大多都不幸福。一方面,实在是因为婚姻本身,能磨合好就不容易,中国长久以来都有凑活过的传统,因为不愿意离婚,所以不幸的婚姻才那么多。

另一方面,不幸是会遗传的。

你的婆婆,你的大姑姐,你的丈母娘,你的小姨子,他们都在自己的婚姻中遭受了经年累月的痛苦。这痛苦,这折磨,像瘟疫一样,扩散到整个家族。

男人对女人好一点他们是看不惯的,因为她们自己没有过这样的待遇,表面上,她们是怕自家人吃了亏,其实骨子里,是一个女人的嫉妒。

女人也一样。《金锁记》里的巧儿,自己嫁给了一个傻子,女儿长大后,她对女儿的婚事百般刁难,后来这姑娘好不容易找了个婆家,她专门上门去告诉对方,自己女儿已经不是处女。

5、中国人活的没有自我。

试想,一个人,如果每天忙着自己的事,不管是经营事业,还是寄情于自己的爱好,他哪有心情管别人的闲事?

你说好像也不对,我家大姑姐是大老板,公司做的很成功,结果更加强势,像个国际警察一样,家族中所有的事情她都要管。

她那是表面上的风光,事实上,这份事业也好,挣的那些钱也好,都没有真正填满她的内心,她没有真正从中获得价值感和满足。她拼命的赚钱,无非还是要向别人证明自己,要在这个家族中获得话语权。

那些物质上,精神上不能独立的亲戚更可怕。如果她不能顺利的找到 一个男人去依附,你的男人,会成为她想象中的老公。

你老公出国给你买个包,必须给她也买一个,否则她会大发雷霆;不舒服了,生病了,第一件事情不是找医生,而是找哥哥;别人的孩子拼爹,她家孩子拼舅舅,拼叔叔!

如果她的老公始终比不上你的老公,也许潜意识里,她会憎恨自己为啥和你老公是亲戚,否则可以取而代之。

03

婚姻中遇到第三者怎么办?

1、不要主动与第三者发生冲突。

这和不要赤膊上阵斗小三儿一个意思。婚姻里有了第三者,夹在中间左右为难的是你的伴侣。这时候,谁给他制造的麻烦多,他就讨厌谁。

你披挂上阵,如果赢了,男人会同情弱者;如果输了,更是自讨没趣。

2、如果对方当面挑衅,绝不客气。

怎么咬耳朵都行,怎么旁敲侧击,冷嘲热讽你都当没听见,但如果有人跑上门来指着你的鼻子说东说西,你一定要有破釜沉舟般的勇气,据理力争。

你最好之前有理有据的做好练习,不要东拉西扯,不要对方说一句你说一句,在一些细枝末节的问题上绕来绕去。你要从论点到论据,好好梳理一遍,像做演讲一样,有高度,有深度,有感情,有内容。

最后达到的效果是,她觉得你也不是好欺负的,下次张嘴之前先掂量一下后果。

3、不要让男人在你和他的家人之间进行选择。

这样的选择,男人大多数都会选家人。中国的传统文化放在这里,如果选择了你,男人一辈子就要背上无情无义,不孝的罪名。

4、改变不了别人就改变自己。

小时候我们以为自己很厉害,可以掌握命运,决定未来,长大了才发现,生活有许许多多的无奈。

到最后你发现,除了自己,你谁也掌控不了。

那就把注意力放在自己身上好了。与其费尽心机去研究别人说的话有什么内涵和外延,不如花点时间研究一下花艺厨艺;

与其愤恨他们家欲壑难填,永无止境的向你老公要钱,不如多往自己的肉体和灵魂上投点儿资;

与其和别人争风吃醋计较你老公陪弟弟妹妹多了还是陪你多了,不如学会享受自己一个人的快乐,没事儿多拉着闺蜜满世界乱跑,让你老公变成吃醋的那一个;

与其担惊受怕你老公受了别人教唆要和你离婚,不如在颜值、能力、人际关系上全方位提升自己,让你往那儿一站,所有人都要对你老公说:你老婆这么优秀你会不会有压力?

张爱玲说

生命是一袭华丽的袍

上面爬满了虱子

生活中

并不是所有的问题都可以被解决

也并不是所有的虱子都可以被消灭

大多数时候

我们不过是在与虱共舞

不要太在意那些虱子

只管自己疯

只管自己high

生命很短

一溜烟儿就过去了

你又何必还去计较一只虱子呢?

﹌end﹌

*作者:小莉,女性自媒体作者。不煲鸡汤 ,只说真话;不讲道理,只讲实力。著有《愿你永远拥有爱的能力》,公众号:小莉说(id:xiaolispeaking)。原标题:婚姻中的第三者