您的位置:  龙石门户网站 > 汽车 > hg0088体育在线|老总玩摩托起飞砸折腿,拼命就是为了这款新车?凯越500F上市

hg0088体育在线|老总玩摩托起飞砸折腿,拼命就是为了这款新车?凯越500F上市

作者:匿名 时间:2020-01-11 15:19:10 人气:4725

hg0088体育在线|老总玩摩托起飞砸折腿,拼命就是为了这款新车?凯越500F上市

hg0088体育在线,近期一个小视频在摩友圈中疯传,视频中骑士驾驶一辆摩托车做出高难度动作,但不幸摔伤。很多摩友评论,做出这样的危险动作简直是不要命。但大家不知道的是,视频中的骑士就是凯越机车的总经理张雪,之所以这么拼命,为的就是了解自己产品的极限,找出需要改进的地方。

下面咱们就一起看看,这款售价3.89万元以老板断腿为代价的凯越500f怎么样吧!

对摩托车稍有了解的朋友一眼就能看出,凯越500f外形采用了scrambler的风格设计。整车带有明显的复古韵味,同时还加入了现代时尚的气息。尤其是单摇臂搭配辐条真空胎的设计,更是让我无法自拔。如果排气做的再小一点,把整个后轮全部暴露出来,应该会更有腔调。

凯越500f整车采用led灯组,头灯圆中有方的造型设计稳重大气,和整体复古风格交相呼应,并且其亮度高达7万cd(坎德拉),要知道国标才1.5万cd。

这样的发光强度可以进一步提高骑士夜间骑行的安全系数。

在头灯上面还集成了usb充电接口,虽说很方便。但这个位置和密封盖的设计,笔者认为还有改进的空间。

凯越500f采用了一款时尚现代科技感很强的大屏幕液晶仪表,中间的转速表模拟了圆形机械指针仪表的设计,看起来也不觉得突兀。在兼顾复古和现代的外表之下,其显示的骑行数据也很全面且清晰,最关键的是能直观显示abs的工作模式。

动力总成搭载了凯越500x的同款发动机,其最大功率35kw在8500rpm时输出,7500rpm时爆发最大扭矩43n.m ,营造出线性有力的感觉。而且在震动抑制方面凯越500f做的很出色,骑行时震感很轻微,只有在4500rpm时,手部才会感到一些细碎震感。当挂入6挡以每小时80km巡航时手部脚部臀部都不会感到震动的打扰。让我有些不适应的则是在进行一二挡切换的时候,稍稍地有些闯车,不是很顺,但后续的升挡就完全没有问题。

发动机底部还加装了护板

凯越500f的油箱容积达到了18l,这让它的续航里程可以达到400公里左右。

手把握感舒适按键质感也属上乘

悬挂系统采用前倒立式41mmkyb减震,拥有155mm行程。后减震采用外置气囊中心减震有着165mm行程。在试驾过程中感觉这套悬挂系统支撑性很足,高速表现很好,弯前重刹时能很好地稳定车身。

前后制动全采用了日清品牌,前298mm双浮动盘单向双活塞卡钳,配合后240mm单盘单向双活塞卡钳的设计,呈现出线性有力的制动手感。

而且其abs系统介入时机也很准确,进一步保障了骑士的安全。值得一提的是,它的abs系统可以完全关闭也可单独关闭后轮。这样的设计大大加强了凯越500f的可玩性和越野能力。

凯越500f的骑行三角是那种稍稍前倾的姿态,兼顾运动的同时长时间骑行也不会很疲劳。而且其座高为790mm,再加上座垫采用前方收窄的设计,身高170的骑士也能轻松驾驭。

座垫软硬适中

座垫隐藏扶手

而且它后挡泥板还是有些效果的,但只限于前座。后座恐怕要满背泥点了。所以在雨天骑行时,请不要吝惜你的“谎言”,带上个小姐姐

凯越500f的脚踏也做了一项很贴心的小设计,在日常骑行时橡胶脚踏的倾斜角度可以让骑士顺畅地进行换挡以及制动的操作。当需要攀爬时,摘掉橡胶脚踏,下面的锯齿金属脚踏在防滑的同时,其角度变成水平方向,可以让骑士站立骑行时更好的支撑身体,保持车身稳定。

凯越500f还有一项很贴心的设计,大家以往的调节链条方式很费时费力,还需要一些工具才能完成,而500f采用了偏心轮的设计,只需要两把把螺丝刀就能轻松调节链条,非常方便。

工厂为了让我们进一步了解凯越500f,组织里一次将近100公里的骑行,最关键的是这次骑行是在雨天进行的。在湿滑的山路中,凯越500f的表现可以说有点超出我的预期。

线性的动力可以让我更有信心地通过弯道,而且173kg的自重配合良好的重心以及单摇臂设计,营造出灵活轻盈的操控感,过弯时不必耗费过多精力就能精准的划过弯道。上面说过其abs介入准确并不是无的放矢,在雨天的山路中路面很滑,弯前制动时这套abs系统给了我很足的信心。

不过,凯越500f还是逃不过鱼与熊掌不可兼得的真理,由于轴距的缩短以及前倾角的变化,让它操控很灵活,直线时也相对稳定,但车身却变得较为敏感,在跑直线时身体稍有动作,车身就会做出反应。减震的出厂设置有着很好的支撑性,但在路况不好时就会显得有些过硬,影响了它的舒适性。

还有就是它反光镜的面积有限,骑行时后方视野不足,建议后期改善。

在发布会尾声凯越总经理张雪又抛出了两枚重磅炸弹,第一个是预计明年亮相的302r,它被定义为是一款街车小钢炮,采用双缸配置、编织裸露车架,还是单摇臂设计,轮胎采用前120后160配置,关键是以302cc的排量输出30kw的最大功率,让最高时速达到了180km/h。

而第二枚重磅炸弹就这台450rally了,130kg的超轻自重却拥有60匹的最大马力。30l大油箱保障了续航里程,300mm的减震行程让它面对非铺装路面时格外轻松,而且还有各种高端配置。

后期如果可以拿到上好临时牌照的试驾车,我们还会进行更长时间的体验,为大家带来更详细的测评报告。

凯越500f参数

售价:3.89万元

发动机:并列双缸水冷8气门

排量:471cc

最大功率:35kw/8500rpm

最大扭力:43n.m/7500rpm

尺寸:2156×850×1177mm

轴距:1460mm

座高:790mm

离地间隙:180mm

减震:前kyb倒立式41mm不可调减震;后中置多连杆减震

制动:前直径298mm浮动双盘配单向双活塞卡钳;后直径240mm单盘配单向双活塞卡钳

abs:标配(可单独关闭后轮、完全关闭)

轮胎规格:前110/80r18后160/60r17

车重:173kg

油箱:18l