您的位置:  龙石门户网站 > 娱乐 > 98久发国际最新版本下载|以创新驱动发展 海阳民企服务队组织企业学习

98久发国际最新版本下载|以创新驱动发展 海阳民企服务队组织企业学习

作者:匿名 时间:2020-01-11 16:03:15 人气:1930

98久发国际最新版本下载|以创新驱动发展 海阳民企服务队组织企业学习

98久发国际最新版本下载,以创新驱动发展壮大海阳民营企业,海阳市民企服务队组织部分优秀民营企业家赴烟台三家企业参观学习

胶东在线消息(通讯员吕娇娜徐少杰王肖铭)“无论企业大小,只要生产运营,就要把国家政策和安全生产的意识挺在前面。”在烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司生产车间,烟台市人大代表、山东众冶集团总经理罗鲁豪在认真听完车间负责人对管理流程的介绍后发出感慨,“一进车间,企业首先向你展示的不是多么先进的生产工艺,也不是多么优秀的人才队伍,而是严谨完善的安全生产细则和管理流程。同行之间更要互相学习和借鉴,杰瑞集团这种把安全生产时刻放在首位的理念,我非常认同,也十分钦佩。”

为进一步帮助民营企业家解放思想、更新观念、开拓创新,促进企业从高速增长转向高质量发展,12月20日,海阳市民营企业高质量发展服务队组织海阳市部分优秀民营企业家,赴烟台杰瑞石油、绿叶制药及海德汽车等三家优秀民营企业参观学习。其间,大家结合各自企业实际,通过参观展厅、现场观摩、互动交流等形式,深入学习了三家知名企业的先进经营理念、科学管理模式及多元化创新精神,进一步增强了做强、做大实体产业的信心。

人才是第一资源创新是第一动力烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司和山东绿叶制药集团均成立于上世纪90年代,前者是目前全球最大的油田增产设备制造商和压缩机设备成橇商,产品和服务遍及全球70多个国家和地区,其自主研发生产的压裂车、大管径连续油管作业设备等填补了多项国内空白;后者是本土发展起来的国际化制药企业,核心产品聚焦抗肿瘤、中枢神经系统、心血管等治疗领域,业务覆盖全球80多个国家和地区。近年来,杰瑞集团不断吸纳国内外高层次专业人才,不断充实壮大研发力量,并通过国际化的科技人才战略,逐步接轨全球高端石油装备制造技术,成为在石油高端装备、油田作业服务领域的国际化企业集团;绿叶制药则积极抢抓新旧动能转换的重要机遇,注重新药研发,在创新化合物和抗体,细胞、基因治疗及智能制剂等领域进行积极布局。20几年间,从最初的几人创始团队到如今的成千上万名员工,杰瑞集团和绿叶制药的发展壮大让在场的企业家们赞叹不已。“在我看来,创新是企业发展不可或缺的重要元素之一,而创新最需要的就是人才。作为科技型企业,我们也十分重视人才的引进和培养,正在努力将科技创新元素注入企业生产中,为高质量发展蓄好强劲动能。”烟台市政协委员、海阳市黄海水产有限公司副总经理薛致勇表示。薛致勇道出了企业家们的共同心声,大家纷纷表示,人才是第一资源,创新是第一动力,杰瑞集团和绿叶制药能够勇于变革,大胆创新,这对自己企业今后的发展有着很大启发:“要想人才引得进、留得住,企业要尽全力为他们创造各种有利的基础条件,让他们安心留在企业发挥光和热。”

智能化制造让企业实现转型升级

在烟台海德汽车集团旗下的浩睿智能科技有限公司智能扫路机生产车间,企业家们深深感受到了智能化的无限魅力,也看到了对方公司在发展过程中不断创新求变、挖掘市场资源和开发商业品种的能力。“如何在新形势下拥抱新经济,使企业转型升级、实现健康长足发展是我们需要思考的问题。”方圆集团党委副书记、副总经理汪新军表示,“浩睿智能同上海高仙机器人、深兰科技等国内无人驾驶独角兽企业强强合作,利用自己成熟的线控平台产品,结合合作伙伴的一流成熟算法及决策规,可以为不同场景的用户需求‘私人定制’智能清洁解决方案。通过这种智能制造、互联网+、服务定制、管理升级的‘四轮驱动’提升企业的硬实力和软实力,为我们企业的发展提供了很好的借鉴。”参观过程中,海阳企业家们不仅为三家大企业的创新理念和工匠精神所折服,也深刻地认识到,企业要想高质量发展,必须紧跟国家政策和形势,走健康、绿色的可持续发展道路,同时,利用好政府部门为企业提供和创造的优惠政策和有利条件,谋求更多更广的发展机会。“参观学习的过程让我们看到了差距,这些优秀企业在管理模式、科技水平、文化理念、发展意识等方面都值得我们学习。虽然他们的发展让人望尘莫及,但我们仍希望政府部门多提供一些这样‘走出去’的机会,让本地企业家能接触更多优秀的企业,了解更多的市场前沿资讯,不断提升创新管理水平,改善经营管理模式,为企业走好新形势下的每一步打下坚实基础。”山东圣士达机械科技股份公司董事长刁书才表示。

自7月份入驻海阳市以来,海阳市民营企业高质量发展服务队在服务我市13户民营企业高质量发展方面开展了走访调研、宣讲企业发展政策、为企业纾难解困等一系列工作。下一步,服务队将按照上级相关要求,进一步发挥主动性和能动性,协同职能部门,多渠道、多形式地为企业提供优质服务,为发展壮大海阳市民营企业贡献力量。